Открытые чаты и как в них вернуться

В начале недели мы начали вам рассказывать о новых фишках в Телеграм, которые разработчики мессенджера представили 31 января. Это первые большие обновления приложения в наступившем 2022 году. Мы расскажем о недавно открытых чатах и навигации по ним, а также других исправлениях и улучшениях.
От чата к чату
Сегодня мы поговорим о таком новшестве как переход к недавно открытым чатам.
Отметим, что в предыдущем обновлении мессенджера пользователям стала доступна такая функция как переход к следующим непрочитанным каналам в Телеграм. Чтобы это сделать нужно дойти до последней записи в канале и потянуть экран вверх.
А если вы пользуетесь папками и архивами, то это также учитывается и при переходе от канала к каналу мессенджер сначала покажет непрочитанные сообщения во всех каналах, которые находятся в выбранной папке или архиве. И только после этого перейдет в показу сообщений из других папок и каналов.
А теперь разработчики придумали, как пользователям быстро вернуться к уже открытым чатам при необходимости. Для этого нужно зажать кнопку «назад» и в списке появятся недавно просмотренные чаты, по которым вы переходили по ссылкам, адреса, из профилей.
Что еще новенького?
Разработчики Телеграм половину января посвятили исправлениям недостатков мессенджера. В числе улучшений – качество звонков, которое стало еще лучше. Помимо этого была внедрена возможность быстрого перевода текста при быстром просмотре веб-страниц, в том числе доступен перевод поля «О себе» на iOS.
Разработчики также предложили своим пользователям отправку сообщения без звука с помощью меню «поделиться».
Для владельцев iOS также добавили новые анимации иконок в нижней панели при переключении между разделами.
ПРО ПАСХАЛКИ
В своем посте в Телеграм Георгий Лобушкин также кратко рассказал о новшествах телеграм и особенно выделил работу команды над пасхалками – это картинки, которые команда каждый раз разрабатывает для обновления.
«Но за что мы больше всего любим официальные блоги Телеги? Правильно, за пасхалки. Их в этот раз больше обычного! Главная иллюстрация отсылает нас к Рику и Морти (намекая на то, что видеостикеры – это то еще изобретение), помидор в центре – это древний мем про надоедливого апельсина (и томата), но главная отсылка кроется в левой верхней части. Там за спиной эмодзи-Морти скрывается плакат с логотипом канала КРУГИ НА ПОЛЯХ от ТНТшных комиков. Канал, кстати, продолжает добавлять по 20 тысяч подписчиков в день и к концу недели, вероятно, перешагнет отметку в миллион», - написал Лобушкин.
«На столе у «Рика» лежит драгоценный камень. Непосвященный подумает – просто эмодзи алмаза 💎, но мы-то логотип TON Community узнаем всюду! Подпись к картинке гласит «Не пытайтесь повторить это дома. Вообще, нет. Пытайтесь. В этом ведь весь смысл», - продолжил Георгий.
Лобушкин отметил, что сложнейшая пасхалка содержится в описании к иллюстрации о том, как правильно зажимать иконку для более продолжительной реакции. «Там написано «Kamehame-hahaha». И это ссылка на аниме-франшизу Dragon Ball Z, в которой «Kamehameha» назывался особенно сильный удар, для которого нужно было серьезно сконцентрироваться. (Внимание! Мы не смотрели такое аниме и могли все напутать, поэтому ссылаемся на Know your meme)», - указал он.
«Ну а картинку к новой навигации между чатами снабдили подписью «We need o go deeper» — тут уж любой ребенок узнает цитату из х/ф Кристофера Нолана «Начало» (2010 г.). Снимаем перед художником иллюстраций для блога шляпу за широкий кругозор!», - заключил Лобушкин.